首页 > 南京市体育局

索 引 号:    000014349/2019-65635 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2019-07-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2019年度南京市高水平职业体育俱乐部资助奖励专项资金申报工作的通告
文  号:    宁体发〔2019〕98号 关 键 词:    职业体育俱乐部;俱乐部;职业联赛;参赛资格;实施办法;体育产业;相关附件;项目类别
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2019年度南京市高水平职业体育俱乐部资助奖励专项资金申报工作的通告

宁体发〔2019〕98号

一、政策依据

《南京市高水平职业体育俱乐部资助奖励实施办法(试行)》(宁体发〔2019〕3号)。

二、资助奖励对象

在南京市注册具备独立企业法人资质,以雇佣职业运动员参加体育竞赛为主要经营业务,组队并冠“南京”队名参加以下项目的全国最高等级职业体育联赛的职业体育俱乐部:

男子足球俱乐部超级联赛(中超)

女子足球俱乐部超级联赛

中国男子篮球职业联赛(CBA)

中国女子篮球联赛(WCBA)

中国女排超级联赛

中国男排超级联赛

中国乒乓球俱乐部超级联赛

中国羽毛球俱乐部超级联赛

三、资助标准

对符合申请条件,正在参加2019年度赛季比赛或将要参加本年度新赛季比赛的职业体育俱乐部,按项目类别、赛事等级、规模、影响力、实际投入等,可给予每赛季不超过300万元同时不超过该职业体育俱乐部上一赛季实际投入额的50%(以会计师事务所出具的审计报告为准)的资助。

四、奖励标准

对参加2019年度已结束的目录内联赛赛程取得积分排名成绩的,按比赛成绩及项目类别、影响力、实际投入等给予奖励,其中,取得冠军成绩可给予不超过500万元的奖励,取得亚军成绩可给予不超过400万元的奖励,取得季军成绩可给予不超过350万元的奖励,获得第4名的可给予不超过300万元的奖励,进入5-8名的可给予不超过200万元的奖励。

五、申请单位应具备的条件

(一)职业体育俱乐部须在南京市、区工商行政主管部门依法登记注册、具有独立的法人资格,参赛资格注册全名及缩写均应冠“南京”队名;

(二)职业体育俱乐部必须是“江苏省体育产业统计直报系统”在库企业,至申报截止日期前未入库的不得申报资助奖励。(可依据《企业查询省体育产业名录库在库情况及增补入库流程》进行查询与增补)

(三)职业体育俱乐部参加全国高水平职业联赛的主场均应设在南京;

(四)俱乐部财务管理制度健全,会计核算规范,财务状况良好,申报资助应提供上赛季俱乐部支出专项审计报告;

(五)参赛项目在申报公告的项目目录内;

(六)申报资助应在申报公告规定的申报截止日期前已经获得联赛参赛资格,申报奖励须完成当年赛季全部职业联赛赛程并认定成绩;

(七)本赛季未出现拖欠运动员薪资奖金及其他参赛费用情况,未因被联赛处罚造成不良影响。

(八)已与市政府签约受资助奖励的职业体育俱乐部按原合同执行,无需再行申请。

六、存在下列情形的,资助和奖励资金不予申报

(一)经市公共信用信息系统信用审查,申报单位存在违法失信行为的(主要是工商、税务、法院、银行等方面的失信);

(二)申报单位未按要求提供财务和税务资料;

(三)申报主体与实际参赛主体不一致;

(四)拖欠本队参赛运动员薪资奖金;

(五)拖欠赛事组织方及协办单位参赛或办赛经费;

(六)当年受到联赛处罚并造成不良影响。

七、申请方法

项目申报单位应按要求填写《南京市体育赛事资助专项资金申报书》并准备相关附件材料,于2019年8月26日前将申报材料报送至市体育局。

(一)登陆“南京市体育局网站”(),在通知公告中相应内容条目中下载并填写《南京市高水平职业体育俱乐部资助奖励申报书》,打印纸质文件原件。

(二)《南京市高水平职业体育俱乐部资助奖励申报书》以及要求的相关附件。

(三)上一年度会计报表的年度审计报告。

(四)职业体育俱乐部基本情况介绍和经费投入报告。

(五)参赛及获奖情况

(六)俱乐部参赛及获奖相关新闻报道情况

以上材料均验原件存复印件,复印件按A4纸型制作,并胶印成册,一式三份,加盖公章。

八、其他要求

职业体育俱乐部资助奖励资金申报的具体要求详见《南京市高水平职业体育俱乐部资助奖励实施办法(试行)》(宁体发〔2019〕3号)文件和申报书填报说明。

九、受理机关

受理机关:南京市体育局产业处

咨询电话:84653525

受理地点:中山东路145号南京市体育局202室

十、受理时间

受理时间:2019年8月19日至8月26日,逾期不予受理。

        南京市体育局        南京市财政局

2019年7月29日


关闭本页】 【打印本页返回顶部